Nesse nosso mundo de Noiva nos procupamos com tanta coisa que nos esquecemos as vezes que depois de ser-mos noivas, nos tornaremos também Dona de casa. Pra muitas isso é uma questão que dá até medo, eu por exemplo nunca tive problemas para arrumar a casa ou na organização de um lar e de uns tempos pra cá aprendi á lavar roupas!rsrs
Mas não me peça para cozinhar que a trajetória de sucesso já muda de rumo! É claro que o básico eu sei fazer, tipo: arroz, feijão, fritar um ovo,macarronada, bolos, gelatina e até pudim. Mas de carnes eu não entendo nada, sei refogar a carne, mas só se ela estiver lá na geladeira prontinha pra ser levada ao fogo. Pode ser engraçado, mas as vezes fica trágico, uma vez a panela pegou fogo enquanto eu fritava linguiça...
Então pensando nas coisas boas e nas tragédias que podem acontecer, criei a coluna para Futuras ou Recém Donas-de-casa! Esse é o espaço que teremos aqui no blog, para tirarmos algumas dúvidas sobre como cuidar de um lar desde a organização até a execução dos afazeres domésticos. Para as meninas que ainda estão noivas e para as casadas também que podem ter dúvidas ou ainda nos ensinar com sua própria experiência. E então, o que acharam da nova coluna do Quase Senhora?
Para ser o ponto de partida desta coluna, nada melhor do que começar com chocolate, então lá vai a receita:
Pudim de Pão e Chocolate
Ingredientes
- 20 fatias de pão de forma sem casca e picadas
- 120 ml de leite
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) + 1/2 xícara (chá) de açúcar (340 g)
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (240 g)
- 100 g de chocolate meio amargo cortado em quadradinhos
CALDA DE CHOCOLATE
- 1 xícara (chá) de açúcar (190 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
1 - Num processador coloque 20 fatias de pão de forma sem casca e
picadas e processe por 1 minuto. Acrescente 120 ml de leite, 8
ovos, 340 g de açúcar e 2 xícaras (chá) de chocolate em pó e bata
bem até formar um creme.
2 - Numa fôrma de pudim, untada com manteiga, coloque metade do
creme e salpique 50 g de chocolate meio amargo picado. Coloque o
restante do creme e a outra metade do chocolate picado. Leve ao
forno pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/- 45
minutos.
CALDA DE CHOCOLATE
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de
chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá)
de leite e leve ao fogo brando mexendo sempre até ferver (+/- 5
minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Pulo do Gato...
Para saber se o pudim está pronto, basta verificar
com a ponta dos dedos se ele está firme). Deixe
esfriar para desenformar. Sirva com calda de
chocolate.
CRÉDITOS: Essa receita eu vi no programa Mais Você da Rede Globo, e Na página do site a apresentadora Ana Maria Braga faz a receita toda num vídeo, para quem gostou da receita e quer assistir o vídeo é só clicar aqui.
DICA: Nesta mesma página do site que eu dei o link acima, tem um link pra você criar seu livro de receitas virtual. Na minha opnião é muito bom porque todas as receitas têm o vídeo, então se tivermos dúvida é só recorrer ao vídeo. Eu ainda não fiz o meu, mas em breve farei e se alguém fizer me conta o que achou.
Lembrando que esse espaço não terá só receitas, mas também muitas dicas úteis, coisa que não encontramos facilmente na internet.
Bom meninas e meninos este espaço é de vocês, sintam-se em casa e podem sugerir o assunto dentro desta coluna para o próximo post.
Beijos e ótima Sexta feira! Que Deus nos abençõe.
2012 BLOG NOVO!!
Há 12 anos
2 comentários:
Adoreiiiiiiiiiiii a ideia da coluna!!!
Eu amo cozinhar heheh
Vou fazer a receita que você propos ai..
Beijokas
Hummm q deliciaaaaaa!
queroo fazer!
bjusssss
depois visita o meu blog!
Postar um comentário